Блог

Позиции «жертвы» и «насильника» во взаимодействии с деньгами.



Мы не всегда получаем то, что нам хочется, и не всегда получаем то, что нам положено. На вопрос: « У тебя есть деньги?» Сразу хочется ответить : «Нет». Ребенок в магазине канючит новую игрушку. Какой ответ чаще всего дает ему мамочка? Да, именно: « Нет денег». Они может и есть, но игрушку покупать не хочется. Поэтому удобнее сказать «нет».


Многие совсем забывают, что мысль материальна, а уж слово работает, как программа. Повторил человек больше трех раз одну и ту же фразу, вот вам и программа к действию. Хочется купить дорогие туфли, а денег нет. Программа уже работает! Возникает чувство жалости к себе: « Что ж я такая(ой) несчастная(ый), даже туфли себе не могу купить.» Ограничивается денежный поток, иссякает энергия изобилия. Начинаются стенания, как следствие, комплекс неполноценности. Вот вам позиция «жертвы».



Усиливаются страхи. Страх бедности, страх голода, безработицы, нищей жизни на пенсии, неспособности, несостоятельности… Уже забылись мечты об отдыхе на лазурном берегу, золотом колечке на пальчике, новой машине. Своими негативными мыслями о маленькой зарплате вы «насилуете» себя каждый день, не замечая, что с каждым разом усиливаете программу пустоты кошелька.


Выбирайте те события, которые подходят именно вам, которые наполнят жизнь счастливыми и радостными моментами. Не отказывайте себе вправе иметь то, что вам необходимо и чего вам хочется. Возьмите то, что вам положено.




Нет комментариев

Добавить комментарий