Блог

Дружеские объятия или вампиризм?

 

   Если спросить своего друга или близкого человека: «Что ты больше делаешь в жизни: берешь или отдаешь?» Конечно, он скажет, что ему больше нравится отдавать. Да и Вы, дорогие читатели,  наверняка, в большинстве своем скажете, что являетесь по жизни  энергетическими  донорами.

 

   На самом деле каждый из нас в течение  дня может оказаться и в роли донора и в роли энергетического вампира. И тем не менее Вы можете понаблюдать за собой: какое у Вас настроение после телефонного разговора с подружкой, какое самочувствие после работы, что Вам хочется сделать после общения с детьми или друзьями.

 

   Вам позвонил друг. Вы не виделись пару лет(он уехал жить в другой город). Когда-то Вы за него порадовались, ведь он уехал на повышение с приличной зарплатой, получил там квартиру, ребенок пошел в частную школу, любимая жена могла не работать. Что еще надо человеку, чтобы чувствовать себя реализованным?

 

   Вы приготовились слушать, как живут счастливые люди, порадоваться интересным новостям и событиям в жизни друга,  но через 5 минут понимаете, что у него не так уж все хорошо. «Заболел ребенок, жена изменила, сократили на работе, деньги кончаются и теперь надо что-то делать, куда-то идти, ехать, а он не знает, как и куда, да и бесполезно все, потому что «везде одно и то же.»

 

   Вы слушаете стенания в трубке, сочувствуете, успокаиваете, готовы предложить ему свою комнату для проживания, и постепенно включаетесь в его энергию негатива и пессимизма. Невольно Вы переводите внимание на себя, и тут стремительная лавина собственных обид и неудач из прошлого накрывает .

Вы начинаете жаловаться  другу на свою долю, но  тут в трубке, совершенно неожиданно, слышите другой голос.  

 

Нет, друг тот же, но ГОЛОС !!! «Ну, ладно, давай, пока!»

Вы кладете трубку и спрашиваете себя: «Что это было?»

 

   Да ничего особенного, просто другу было плохо, нет радости в жизни, людей рядом с собой он уже  «достал» своими стенаниями, они перестали его слушать, давать советы, предлагать помощь, значит энергию взять негде, а жить –то надо. Вот и вспомнил Ваш друг о Вас.

 

   Он говорил, Вы слушали, но как  только Вы стали жаловаться на свою жизнь, он бессознательно  понял, что взял свою порцию жизненной  энергии и  дальнейшее  общение  бессмысленно, положил трубку. А Вы опустошенный  ложитесь на диван и тупо щелкаете пультом от TV.

 

 

   Еще одна картинка. Ваш хороший знакомый, от которого Вы слова плохого не слышали, при встрече вдруг берет Вашу руку и держит её дольше положенного правилами этикета времени. Сначала Вы не придали этому значения, потом ждете от него  объяснений. Молчание. Вы освобождаетесь от такого внимания.

 

   Многие скажут: «А, что тут такого, ну  подержался за руку? Ну и что? Ведь ни словом, ни намеком он не опошлил свое действие.» Тогда спросите себя, почему к вечеру у Вас разболелась голова, в груди пустота, тело ломит, как -будто по нему трактор проехал!

 

  Да, да! Вы покорно отдали свою энергию!

 

   Ведь дотронуться до человека - значит вторгнуться в его  личное жизненное пространство.

Даже обнимая своего ребенка, наверняка, многие мамочки или папочки встречали отпор. Ребенок отстранялся или отнекивался, некоторые маленькие детки  убегают и прячутся. Это бессознательная защита от родительского вампиризма.

При общении друг с другом мы обмениваемся энергией. Вы добровольно отдаете свою энергию, взамен - легко получаете другую, если общение происходит  на равных.

 

 

    Вспомните себя, как Вам не нравилось, что старший брат или сестра берут Ваши личные вещи без спроса. Вы всегда ругались и ссорились по этому поводу. Не потому, что Вам жалко, а потому что без спроса! Вы защищали свое личное пространство. 


Всегда спрашивайте разрешения или предлагайте объятия. Тогда человек  откликается, а, значит, добровольно отдает энергию, и Вы  ему с удовольствием дарите свою. Это и есть обмен жизненной  энергией, за счет которой мы все живем и любим друг друга.

 

Понравилась статья,поделись с другом.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий