Блог

Всяческие полезности для здоровья.Китайская мудрость сегодня.

Ох, уж это чувство вины! Сначала в детстве за мокрые штаны говорили: «Ай- я -яй, как не стыдно!», потом принес двойку в дневнике, разбил мамину любимую кружку…: «Совести у тебя нет, стоишь и не краснеешь… Не смей повышать на меня голос, мал еще!»

 

    Это самые мягкие замечания, которые человек получает в течении жизни.  Наше тело настолько умное, что реагирует на любую эмоцию. Если это радость, организм вырабатывает эндорфины, гормон счастья и мы себя чувствуем способными перевернуть и обнять весь мир. Но, если мы относимся к телу, как к «сосуду греха», то  оно начинает чахнуть  преждевременно, болеть.  Ребенок, не понимая, за что его ругают, начинает плакать и кричать. Это хорошая реакция. Через крик он освобождается от напряжения и страха, а со слезами выходит обида и вина.

 

    Есть в человеке такая «копилка» - это наше подсознание. За всю жизнь и не только за сегодня, там собрано достаточно сюжетов о собственном унижении, бессчетное количество обид на всех, с кем встречался, имел близкие отношения, страхи и сомнения. Есть такое понятие «психология тела». Любая эмоция обязательно найдет свое отражение на теле.    

 

    Как вы думаете, повел бы себя пещерный человек, если бы встретился один на один с хищным зверем?  Правильно! Бросился убегать и как можно скорее, так подсказывал ему инстинкт самосохранения. Реакция на стресс у пещерного человека была  очень даже полезная для здоровья.  Адреналин спровоцировал физическую нагрузку, бег. Страх и гнев нашли выход.

 

    Мы живем в социуме и, к сожалению, потеряли многие инстинкты, либо они притупились. От  деспота начальника мы не можем убежать, даже нахамить нельзя и портфелем по голове не треснешь, останешься без работы.  Даже, если вы умнее, выше, красивее и образованнее, все равно нельзя. Женщинам немного легче, некоторые  после разбора полетов, пойдут  в туалет и поплачут. Мужчины скрепят зубами и сжимают кулаки, про себя матерят последними словами,  вслух корпоративная этика не позволяет.  Вот и подавили праведный гнев.  Вот уже дыхание ровное и в глазах посветлело. А что же с  телом?

 

   Во время стресса, мышцы напрягаются и , если такие ситуации повторяются изо дня в день, то они становятся «каменными», кровь по сосудам течет медленно или вообще не проходит и сосуды отмирают в этом месте. Возникает болезнь. Настроение «тухлое» . Инстинкты подавлены, человек превращается в «жертву». Оглядитесь, наверняка, вы можете найти в своем окружении человека, которого все время за что-то ругают, обвиняют, словом «козел отпущения».

 

   А ведь в шкуре «жертвы обстоятельств» побывал каждый, либо в семье, либо на работе. Это не потому, что человек плохой или ему не повезло в жизни. Это воспитание : «Ты еще маленький, тебе это нельзя, еще рано, у тебя не получится….» Мы так стремимся научить своих детей поскорее ходить, говорить, а потом заставляем их сидеть смирно и молчать.

 

   Каждое "хочу" ребенка , да и взрослого, активизирует энергию в организме для возможной реализации желания. Каждое "нельзя" блокирует эту энергию и запускает процесс самоподавления. За удовлетворение  желания отвечает не только ум, но и тело. Подавляя желание, мы блокируем действие.  Там, где  возникает мышечный зажим , появляются застойные  явлениям. На фоне ухудшения кровообращения снижается местный иммунитет, а это значит, что любые микроорганизмы, которые попадают в наш организм, находят благоприятную среду для своего развития.

 

    Понаблюдайте за своими детками: как часто у них болит горлышко, ушки, мучает кашель? Может дело не в простуде и вирусе, а в подавлении эмоции. Вы часто говорите своему ребенку «нет», «нельзя»? Если ваш малыш чувствительный или вы ранимый человек, что ангины, тонзиллиты, фарингиты, гнойные пробки, отиты частые гости в организме.  Невыраженные эмоции сдавливают горло и через какое-то время больно глотать. Ухудшилось кровообращение. Если вы часто пребываете в состоянии обиды и вины, то это идеальные условия для болезни горла и щитовидной железы.

 

    У китайцев есть веселый способ избавиться от зажимов и блоков в области шеи, тем самым избавиться от заболеваний. Возьмите твердое яблоко, разрежьте его пополам, закруглите края среза, чтобы не пораниться. Приготовьте рядом с собой полотенце.

 

   Возьмите в рот яблоко, как будто вы хотите его откусить,  и протолкните его как можно дальше в рот, давиться не надо!)) Яблоко должно плотно  лежать во рту, слюна свободно вытекать, вот здесь пригодится полотенце. Если вы глотаете слюну, то надо сделать маленькие отверстия   по бокам для оттока слюны. Сидеть 15 минут, можно перед телевизором. Через пару минут вы почувствуете напряжение в шее, лице. Отлично! Процесс пошел!

 

      Внимание:не берите вместо яблока никаких теннисных мячиков или пробок!

 

К пятнадцатой минуте у вас так сведет челюсть, что мячик вам достанут только в больнице)). Китайцы мудрые. Через 15 минут вы начнете жевать яблоко, тем самым разминая мышцы лица и шеи. Жевать надо медленно, со вкусом, с причмокиванием от удовольствия. Если в конце вы ощутили тепло, легкое покалывание, «мурашки» на лице, шее, за ушами, то я вас поздравляю, вы все сделали правильно!

Здоровья и успехов!

Нет комментариев

Добавить комментарий