Блог

Аутотренинг - самогипноз,самовнушение.

Напряжения в теле, боли, усталость и недосыпание. Наш технический мир , который мы сами же для себя создали, занимает львиную долю нашего времени. Мы воруем у себя сон, чтобы посидеть в интернете, посмотреть сериал, в котором сюжет на день, а просмотр на год.


Накапливается усталость, раздражительность, происходит блокировка внутренних органов, как следствие возникает болезнь, ссоры, разводы.


Как мало мы знаем самих себя!

Человек не использует и половины возможностей, заложенных в нем природой. Однако, у каждого есть доступ к удивительным ресурсам своей личности. Получить его можно используя метод аутотренинга.

 

Аутогенная тренировка или аутотренинг – это эффективная психотерапевтическая методика, доступная каждому. Она представляет собой комплекс действий, в основе которого -  релаксация и позитивное самовнушение. В состоянии полного расслабления вы получаете доступ к глубинам своего сознания и можете вооружить его новыми позитивными установками, улучшающими качество жизни.

 

Аутотренинг - это специальное самовнушение. 
Существует такое явление, как гипноз. С помощью гипноза можно внушить человеку всё, что угодно. Так, на одном из сеансов гипнотизёр ввёл в состояние гипнотического сна молодого человека и дал ему в руки большую луковицу. Затем сказал, что это вкусное яблоко и предложил молодому человеку попробовать его. Тот начал есть и делал это с большим удовольствием, пока не съел луковицу до конца. 


Конечно, не все люди легко внушаемые, но абсолютно невнушаемых не бывает. Для того, чтобы добиться эффекта, нужно лишь использовать специальные приёмы. Аутотренинг несколько уступает по силе воздействия гипнозу. Однако и с помощью аутотренинга можно внушить себе очень многое. С помощью аутотренинга лечатся даже некоторые болезни.

 

         Как аутотренинг действует? Лечебное свойство слова на первых порах кажется необычным. Другое дело лекарство. Оно материально и осязаемо. Но и слово может обладать такой материальной силой.(Вспомните проклятия). Ведь оно вызывает те же рефлекторные реакции, что и другие раздражители внешнего мира.

 

Слово, в силу заложенного в нём смысла, глубоко влияет на психику человека, воздействуя через неё на весь организм. Аутотренинг помогает значительно усилить действие слова!

 

Методика дает возможность использовать позитивные установки на благо своей жизни и деятельности. С помощью аутотренинга вы становитесь активным участником процесса самосовершенствования. Он может самостоятельно восстановить внутреннее равновесие и справиться с любыми нарушениями гомеостаза, способствовать своему личностному росту.


 

Аутотренинг позволяет достичь удивительных результатов обновления и обретения гармонии с миром. Он раскрывает наши возможности на пути духовного развития, исцеления и оздоровления, улучшения своих профессиональных и творческих навыков, а также успехов в самых разных областях деятельности. 


Нет комментариев

Добавить комментарий