Блог

Как сохранить свой чистый Поток?


Жить и болеть умеют все. Болезни откуда-то приходят. Вот опять где-то колет, ноет, опять кашель и чихание. Мы очень плохо знаем свое тело и еще меньше умеем его слышать его.


Находясь в Месте Силы, Вы включаетесь в  энергетику Природы и становитесь проводниками своих собственных мыслей. Если Вас окружает красивый пейзаж, Вы слышите пение птиц, наслаждаетесь чистым воздухом и запахом полевых цветов, вы успокаиваетесь, мысленно отдаляетесь от городской суеты. У вас наступает благостное состояние, и Вы начинаете любить себя в первую очередь.


Но, к сожалению, не всегда признаетесь себе в этом, потому что вектор внимания в это время направлен во вне: на деревья, на птиц , перелетающих с ветки на ветку, людей, гуляющих в парке. Но, проходит какое-то время, и Вы направляете свое внимание во внутрь, Вы начинаете слушать себя, Вы соединяетесь с этим местом, со звуками природы.


Это состояние единения с природой приводит тело в спокойное гармоничное состояние. В это время обостряются способности слышать и видеть не только физическим зрением.



Ведь Земля все время движется, все время происходят изменения на планете, значит, эти изменения происходят и в нас. Когда мы слишком заняты мирскими делами и эмоциональными стенаниями о несбывшихся мечтаниях, мы отделены от духовной составляющей. Мы можем не услышать предупреждения об опасности.


Но и предупреждение о счастье, сложно почувствовать в состоянии оторванности от Потока: «Нет, этого не может быть, это слишком хорошо для меня…» Это говорит о том, что где-то там, внутри, может в сердце, может в душе, может в подсознании, у каждого свое хранилище установок и убеждений, мыслей, которые нам говорят: «Не ходи, не двигайся, не бери, отравишься…» Эти старые, дряхлые установки, которые живут в нас, и мы ими пользуемся, не замечая привычности мышления и суждений.


Когда Вы хотите стать активным(ой), энергичным(ой), блистательной, успешным(ой), вдруг внутри какой-то тормоз, Вы впадаете в некий ступор с разъедающими мыслями: «У тебя не получится, у тебя не хватает денег, чтобы это купить, таланта, чтобы это сотворить….» Эти установки мешают быть в Потоке творчества и самоидентичности. Они могут быть из родовой системы, из социума, источников много.


Как сохранить свой чистый Поток?


Полученные умения в детстве, становятся частью вашей личности, вашей ценностью. Это и есть внутренний «источник» — поток внутренней истины. Это значит, что человек получил доступ к важной внутренней территории и более глубинное понимание. Вы можете исследовать его, задавая себе вопросы:


  • Что дей­ствительно ценно для меня?
  • Что мне действительно важно испытать, почувствовать, научиться?
  • Кем я хочу быть для себя, для мира?


Отвечая на эти вопросы, Вы становитесь знатоками своих ценностей. И только вы сами мо­жете планировать свою судьбу. И происходит это тогда, когда вы, набираясь храбрости заявляете, что ваша жизнь — это действие, в котором собраны сияющие ценности, выбранные вами.


Это и есть Поток жизни!


Элина Алексейчик, психолог.


Татьяна

Элина,спасибо за заботу о нас. Удачи Вам,света и тепла!

Комментировать