Блог

Рассказ от лица пустого стакана,стоящего на краю стола.

   Приятно познакомиться, я Пустой стакан!

Сначала я был возмущен своей пустотой. Но,поразмыслив, решил, что я нахожусь в более выгодной ситуации, чем остальные. Пустой стакан всегда в готовности, даже если он стоит на краю стола. Вернее, тем более, что он стоит на краю стола. Свято место, пусто не бывает.

 

 

  Любую пустоту можно наполнить или заполнить. В пустой стакан можно налить ароматный чай и напоить дорогого гостя, можно налить доброго вина и душевно посидеть с другом, вспомнить студенческие годы.

 

  Кто-то может использовать пустой стакан, как вазу для полевых цветов, и какое-то время любоваться ими. Хотя, мне это меньше всего нравится, я имею ввиду использовать меня, как вазу. Люди забывают, что вода быстро портится, превращается в тухлое болото. Вот тогда мне хочется, чтобы меня ненароком опрокинули, чтобы я мог освободиться от застоя.

 

   Да, если б у меня были руки и ноги, я делал бы все сам!

 

   А так, я Пустой стакан,  сейчас  пуст и  стою на краю стола и могу мечтать о чем угодно: о том, как меня наполняют родниковой водой, и я вижу, как человек утоляет жажду, о том,как меня наполняют парным молоком, и детские ручки осторожно и крепко держат меня, чтобы не пролить молоко.

 

   Много мыслей приходит в мою пустую голову ! Я очень рад, что я, Пустой стакан, так нужен людям.

 

   Я даже могу быть волшебником! Когда яркое солнце попадает на мои грани, я рассыпаю сотни солнечных зайчиков и радуг вокруг себя. Это нравится людям: кто-то смеется,кто-то улыбается,  значит пустой стакан может радовать.

  

   А радость продлевает жизнь!

 

 

Понравился рассказ? Поделись с друзьями!)) Напиши комментарий. 

Нет комментариев

Добавить комментарий