Расписание тренингов

Величайшая золотая жила медитаций в одном тренинге.


Величайшая золотая жила медитаций в одном тренинге.

24 февраля в 18.00


Это полезное занятие способно не только снимать тревогу и стресс, но и замедлять старение организма, – к такому выводу пришла команда психологов, эндокринологов и биохимиков Центра изучения мозга при Калифорнийском университете (США).


Участники эксперимента уединялись в спокойном месте и в течение трех месяцев медитировали по несколько часов в день. А ученые следили за активностью теломеразы у них в крови: этот фермент – ключ к продлению молодости, именно его нехватка приводит к клеточному старению.


К концу эксперимента активность теломеразы у участников существенно повысилась (как и настроение). Тем же из нас, кто не может себе позволить три месяца уединенной духовной практики, поможет и 3х-часовая практика медитации – если не помолодеть, то более гибко реагировать на ситуации и контролировать свои эмоции.


Мы все должны уметь просто остановиться и почувствовать запах роз. К сожалению, проблема большинства  в том, что очень немногие живут настоящим. Мы постоянно думаем о том, что нам нужно сделать (живём в будущем), или постоянно корим себя за то, что должны были сделать, но не сделали (вспоминаем о прошлом). Но если мы одной ногой в будущем, а другой — в прошлом, получается, что мы плюём на своё настоящее.


Психологи утверждают, что наши мысли подобны реке. Когда мы думаем о чём-то повседневном и привычном, например выбираем в супермаркете продукты на ужин, то наша река спокойна. Если нас одолевают сомнения, мы из-за чего-то переживаем, например из-за завтрашнего важного выступления, то наша река волнуется.


Сильные и здравомыслящие люди, те, которые способны жить настоящим, могут сделать шаг назад и остаться на берегу реки, наблюдая за потоком мысли, и этот ошеломительный поток не сметёт их.


Медитация учит людей быть внимательными, но проблема в том, что многие неправильно понимают настоящий смысл этого действия. «Люди думают, что цель медитации — это опустошить свой разум, избавиться от мыслей, — говорит Брукс. — Но это не так. Медитация позволяет людям сконцентрироваться на чём-то одном. Наш мозг, как своенравный щенок, не может долго концентрироваться на чём-то одном и постоянно ищет себе новый объект внимания. Вернуть наше внимание к первоначальному объекту — в этом и есть главная цель медитации».


Медитация подобна упражнениям: конечно, предпочтительнее и намного эффективнее регулярно заниматься полноценными тренировками, но даже непродолжительные занятия приведут к положительным результатам.


Исследования доказывают, что если вы будете посвящать медитации 15 минут в день на протяжении нескольких недель, то это приведёт к весьма положительным изменениям: вы будете нервничать меньше, сможете лучше концентрироваться на делах.


Величайшая золотая жила медитаций в одном тренинге.


Приходите! Ждем только Вас!


Начало занятий в 18.00

Стоимость 1000 руб.


Занятия проводит : Элина Валентиновна Алексейчик.


Адрес проведения : Москва, Странстной бул.,д.11, м.Чеховская



Нет комментариев

Добавить комментарий